こんにちは☆
最近小麦粉の代わりに大豆粉で作るガトーショコラを作りました(*^_^*)
チョコレート不使用で、ココアパウダーがたっぷりで満足感があります(*˘︶˘*).。.:*♡
上のホイップクリームも砂糖なしでラカント入りです。
目次
ガトーショコラは見た目も華やかなので、お誕生日やお祝いごとにもぴったりなスイーツですよね。
我が家では最近夫の誕生日があり、
夫は普段健康のために、糖質を控えるようにしているので
この低糖質ガトーショコラを作ってみました☆
レシピはこちらを参考にさせていただきました↓
www.marukome.co.jp
このレシピは少し生地が固めでどっしりしたタイプのガトーショコラです。
大豆粉たっぷりで、食べると一切れでお腹いっぱいになります。
私は、しっとりタイプのガトーショコラが好きなので、
今回は、レシピよりも生クリームとバター多めで作ってみました。
夫も喜んでくれましたし、子供たちもすごく気に入ってくれたのでよかったです(^_^)v
私は個人的に低糖質ケーキを作るときは、おからパウダーよりも大豆粉のほうがしっとり焼き上がるので使いやすいなと思っています♪
言われなければ小麦粉不使用だとはわからないようなおいしいケーキができますよ♪
大豆粉スイーツはグルテンフリーでもありますし、健康的でおすすめです☆
大豆粉で作るおすすめスイーツレシピ
しっとりブラウニー
www.sony-oyakotime.work
濃厚マドレーヌ
www.sony-oyakotime.work
ふわふわシフォンケーキ
www.sony-oyakotime.work
糖質制限中やダイエット中でもお祝いの際などは、スイーツが食べたれたら嬉しいですよね☆
大豆粉はスイーツ作りにとってもおすすめです(^_^)v
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